Рецепты
Давно стали неотъемлемой частью торжественного застолья. Их можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей. Обратите внимание, что особой изысканности блюду придает красная икра. Но если вы украсите его просто веточкой зелени, получится не хуже.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Баночку красной икры к празднику покупает практически каждая хозяюшка. С этим деликатесом получаются интересные и вкусные бутерброды. Они выглядят аппетитно и служат отличным дополнением к горячим и холодным блюдам и спиртным напиткам. Для приготовления бутербродов белый багет. Его смазывают особой смесью из майонеза, чеснока и измельченного вареного яйца. Должна получиться однородная густая масса. Вместо чеснока яичную массу приправляют черным перцем и солью.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Ее наносят на хлебные ломтики тонким слоем. Укладывают сверху полукольца свежего огурца, тоненькие дольки лимона. Красную икру накладывают посередине небольшой горочкой. Вкусная праздничная закуска готова!
Данную закуску обожают любители морепродуктов. Она выглядит потрясающе и украсит любое новогоднее застолье. Для приготовления блюда отваривают 10-15 штук тигровых креветок (в подсоленной воде) и поджаривают до румяной корочки на сковородке. Именно этот сорт выглядит в готовом виде максимально презентабельно и аппетитно. Затем мелко нарезают помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Добавляют чеснок, мелко порезанные маслины. Помидорную смесь выкладывают на поджаренные тосты. Сверху выкладывают креветку.
Тосты с вареными креветками
В качестве дополнительного декора подойдет веточка базилика, петрушки или укропа.